Память сердца

Георгий Данко
(песня)

1. Не пылает в огне голубой небосвод,
Много лет без войны и смертей
Поколение наше спокойно живет,
Мир сверяя по счастью детей.

Припев:
Сколько лет пронеслось, но не властны года
Над людьми, заслонившими нас…
И для нас нет священнее Павших тогда,
В СОРОК ПЕРВОМ за наше СЕЙЧАС.

2. Сколько их, кто за ШАГ до ПОБЕДЫ убит,
Сколько их, БЕЗЫМЯННЫХ СОЛДАТ ?..
Не забыто ничто и никто не забыт –
Память сердца бьет снова в набат.

3. В День Победы торжественно марши звучат,
Белой пеной – кипенье садов,
Лишь по Павшим скорбя, обелиски молчат,
И не высохли слезы у вдов…

4. В Павших Воинов память стреляет во сне,

Через годы в атаку ведет…

В каждом вечном огне,

          В каждой новой весне,

                В каждой песне

Их ПОДВИГ живет!


Припев:
Сколько лет пронеслось, но не властны года

Над людьми, заслонившими нас…

И для нас нет священнее Павших тогда,

В СОРОК ПЕРВОМ за наше СЕЙЧАС.

(В соавторстве с дочерью Светланой)

Сборник "Сплав" Новая редакция - 20.12.1985 (15)
Печать - Киев 24.07.1985 г.
Фото - из Интернета