Господи мой, Господи

Никита Поленов
Господи мой,    Господи,
            Всех   прости,   и   меня.
Имена   человеческие
            Все   Твои,
А   слова   и   краски –
            Всего лишь   стена,
Отделяющая   от   Твоей   любви.

Господи   мой,   Господи,
            Сердца   и   языка,
Я – зэка   часов   и   календаря,
Ведь   полета   бабочки
            Гусенице   не   понять,
Паутинка   бегает
            Вперед   и   вспять,
К   низкому   и   высокому,
            К   сердцу   и   за   моря.

Господи   мой,   Господи,
           Все   кричит   о   Тебе,
И   преграды   надежней,   наверно,   нет.
Свет   положен   любви,
           Языку,   труду   и   судьбе,
                Как   положено   кокону.
К   нарисованным   окнам
           Приникаю,
           Привыкаю
       К   нектару,   полету   и   славе
По   описаниям   и   осаннам
       Паутинных   сплетений.
Так   узнают   о   свете   по   тени...
Только,   Господи,   не   остави
Душу   мою   в   ее   ледоставе,
           Господи   мой,   Господи!..