Сестра, здесь нет Родины, нет здесь мне дома

Урмаир -Уразгильдин Марат
***
Сестра, здесь нет Родины, нет здесь мне дома 
И ни что не заменит его и мечта остается мечтой
Тяжелей с каждым днем  в одиночестве ждать и помнить
И не знать, что творится впереди меня и за спиной.

Открываю глаза – летят птицы над горизонтом,
Облака в белых платьях плывут неизвестно куда
Вот и детство прошло, словно мамин любимый зонтик               
позабыли в такси, но и это еще не беда.

Будет все хорошо, я вернусь – никуда я не денусь
Паутина на розе под ветром не устоит.
Взгляд от этой тоски в состояние вынести стены,
А от этой любви в небе звезды воспламенить.

1988.Нойруппин.