Скажи народу прямо! Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
*
"…Весь мир бьётся над загадкой русской души, читает Достоевского и смотрит пьесы Чехова.
А загадка - фигня полная! Без башни мы и без тормозов. Сперва пьём без меры. Потом грешим смертно. Но зато каемся истово! И на кресте себя распинаем, и батогами бьём, и на костёр восходим. И всё - до следующего запоя..."

*
"…Невежество, ничтожество, зависть, злоба и агрессия - сотни, тысячи лет рыщут повсюду, поднимая пыль, обшаривая всё и вся жадными глазами и облапывая грязными потными руками..."

*
"…грустно мне стало. Давно уже грустно. Было христианское учение революционным. Хотели, как лучше, а получилось, как все революции: "задумываются гениями, осуществляются фанатиками, а плодами пользуются проходимцы". Иисуса - вверх головой, Петра - вниз головой, кого львам скормили, кого сожгли. А во что всё вылилось? В шитые золотом рясы. Как марксизм-ленинизм... Тьфу, Господи!"

*
"…Ничего не понял! Безобразие! Уважаемые товарищи паеты, будьте попроще. "В трансцендентальной бесконечности плывёт туман холодный вечности, теряясь в чёрных дырах млечности..." Вы для кого пишете - для народу или для себя в узком кругу? "Узок их круг, страшно далеко они от народу." А к народу надо ближее, ближее. Народу некогда ваши загадки разгадывать, он выживает. Есть что народу сказать - так и скажи прямо, без обиняков, но без мата: так, мол, и так... Народ поймёт, он такой у нас. Вот!"