Мне может только показалось...

Таисия Тая
Мне может только показалось
Как от тебя ушла зима.
Капелью с губ она сорвалась
С последним вздохом февраля.

Грусть не унять и это впрочем
И не понять и просто не забыть
Зачем друг другу голову морочим,
Когда мы можем так других любить.

Сгорая воскресать из склепа
Несбывшихся надежд и пустяков,
Влюбляться и не выглядеть нелепо
И не увидеть схожих снов.

Твои признанья сердцу равнодушны.
Смывает дождь ненужные слова.
И кажется, что все нам очень нужно
И суетой забита голова.

Простое восприятие желаний
Вступает с разумом в неравный бой,
Бессмысленная череда терзаний
Души и сердца раненых тобой.

Лезвие счастья каждый устремится
Постичь на своем жизненном пути.
Я так желаю этим насладиться,
Но не с тобою, должен ты уйти.

Вслед за зимою, за капелью звонкой.
Уйти из сердца, мыслей и стихов.
Пройдя пешком по грани жизни тонкой
Освободить меня от тяжести оков.