Старинный романс

Ольга-Мария Нехорошева
***

Сказали мне,
Любви недолог свет.
Сказали мне,
Слова ее –
Обман.
Она вначале
Будто океан,
В котором берегов
В тумане нет.

Сказали мне,
Любви недолог срок,
Сказали мне,
Что жизнь ее –
Мечта,
Она вначале
Розовый цветок,
Но где ее
Под вечер красота?

Сказали мне…
Но что мне тот совет?
Смотрю в ее
Прекрасные глаза,
Где так всесильна
Неба бирюза,
И вечной красоты
Сияет свет.