Нам не хватало друг друга

Маша Халикова
Мы остались одни.
Я в слезах прошептала
То, что все эти дни
Мне тебя не хватало.

Ты сказал, что теперь
Ты придешь. Я вздохнула
И на это в ответ
Чуть заметно кивнула.

В институтском дворе -
Я успела заметить -
Ты сегодня смотрел
Так легко и приветно.

Присмотревшись, понять
Совершенно не трудно:
Ты же тоже меня
Неосмысленно любишь.

За недельную муть
Не одна я устала.
Этих близких минут
И тебе не хватало.

Я сказала тебе
Пару мыслей - и только.
Ты ушел в институт,
Я пошла к остановке -

Но держа в голове
Каждый миг разговора.
Мой любимый, родной,
Мы увидимся скоро

И поймем, расцепив
Очертания круга,
Что нам всю эту жизнь
Не хватало друг друга.

(4.04.2003, г. Курган)