Счастье людское

Алексей Осинкин
Беспокойная сущность людская
Нас всё гонит куда-то вперёд,
В авантюры по жизни толкая,
Отдышаться никак не даёт.

И так много увидеть нам нужно,
Весь познать окружающий мир,
Пусть живём слишком часто натужно,
Всё ж друзей приглашаем на пир.

Мы ведь - люди, не можем иначе,
Не хотим жить ни дня взаперти,
Ставим цели, решаем задачи,
Что бы счастье скорее найти.

Для себя ищем мы приключений,
И спешим по дороге судьбы,
Избегаем душевных волнений,
Посылая на небо мольбы.

Кто-то ищет для сердца покоя,
Кто-то гонит его далеко,
Слишком разное счастье людское,
И найти его так нелегко.

Разорвите границу у круга,
Смело к счастью шагнув по прямой,
Разглядите при встрече друг к друга
И ведите под ручку домой.