осенние сплетни

Анатолий Зайцев
Листвой опавшей вытканы ковры.
Лишь в пляжные халатики одеты
из белой заштрихованной коры
берёзы вспоминают лето:
«Ах, как все были к нам тогда добры!».
Теперь с сосной судачат ёлки
и эхо по лесу разносит фразу:
«Бесстыдницы, безлистые метёлки!
Мы от стыда засохли б сразу,
когда бы с нас осыпались иголки!»
Им, в шубах из иголок, не понять,
как трепетной берёзе иль осине
приятно в мае крону примерять
в лесном бутике (модном магазине),
а осенью опять её ронять.