Записка израильского ребёнка

Фрида Полак
               
              Фото автора - мой внук ТЭД (6 лет)


Ура!  В  субботу  папа  с  мамой
Возьмут  меня  в  Йерусалим!
Я  был  послушный,  не  упрямый,
Хоть  очень  трудно  быть  таким!

Сказали:  «Напиши  записку,
Мечты  твои  пусть  будут  в  ней.
К  Святой  Стене* подходишь  близко –
Кладёшь  записку  меж  камней!»

Я  вывел  на  цветной  бумажке:
«Прошу,  Господь,  мне  подари
Конфеты,  чипсы,  черепашку
И,  как  у  брата,  МР-3!»

А  мама,  оценив  старанье,
Сказала:  «Хорошо.  Хвалю.
Но  рассуди:  с  каким  желаньем
Ты  обратился  бы  к ЦАРЮ?

Неужто  стал  бы  ждать  конфеты?
Ведь  Царь  Вселенной  пред  тобой!
Перепиши  записку  эту –
Как  будто  ты  совсем  большой»

А-а,  понял!  По совету мамы
Я  написал: «Хочу  ШАЛОМ*!
И  пусть  не  падают  касамы*,
Чтоб  не  разрушили  наш  дом,

Чтоб  не  дрались  Махмуд* с  Абрашкой*,
И  в  школу  все  спокойно  шли…
А  мне…  хотя  бы  черепашку,
Мой  Царь, –
                пожалуйста! –
                пришли!»

________________________________________________________
*Стена – Стена Плача, Западная стена разрушенного Храма
*Шалом – мир
*Касамы – разрывные  ракеты
*Махмуд – арабское имя
*Абраша – еврейское имя


ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса "Наши дети-9" в номинации
«Дети пишут Богу», приз - 800 баллов
Международного Фонда ВСМ