Метет метель

Любовь Держак
Разгулялись ветра,
Раскачались деревья,
Это грозный Борей,
Проверяет владенья!

Все гудит и ревет,
Хлещет ветер сильнее,
Вьюга песни поет,
Стало вдруг все белее!

В двух шагах не видать,
Где тропинка-дорожка,
А метелица пляшет,
И стучится в окошко!

Дед Мороз все трещит,
И рисует узоры,
Он в обнимку с Бореем,
Проверяет дозоры!

30.12.2009г.