Я для тебя еще дышу

Гончарова Анжелика
У.С.


Сегодня даже я молчу
и не болтаю про былое.
Как будто бы ножом в плечо
хотел ударить... Промахнулся... Больно.
 
И бьет ознобом, трясет в жару,
и рану зажимаю... Кровь сквозь пальцы.
Я для тебя еще дышу,
но умираю там, где Солнце.
 
Сегодня даже снег не тот,
и кровью горизонт окрашен.
И ты хотел в плечо,
но нож вошел в больное сердце.
 
Я для тебя еще дышу,
но ты не отпускаешь...
Глаза полны холодного огня,
ты бьешь, но ты не убиваешь.
 
Пожалуйста, ударь ногой
в живое когда-то сердце,
добей... Ему не дай
почувствовать последние дни смерти...
 
Пожалуйста, добей ножом,
три оборота в сердце,
оно умрет, и я умру...
А ты останешься в холодной зоне мести
и я тебя когда-нибудь найду!
Убью, с тем не убивая вместе....
                (февраль-/или/весна 2008)