Фемида

Анатолий Лаврентьев
У правосудия символ – Фемида.
И странно ведёт себя эта фемина:
Отвесит кому-то – и рубит мечом.
А чтобы впоследствии быть не причём
То ли из скромности, то ль от стыда
Под плотной повязкой прячет глаза.

30.12.09