Прошедший год мне всех дороже

Марина Грибкова
*
Зима, предновогодний вечер.
Снежок скрипит, иду домой!
За окнами мерцают свечи
И ёлки блещут мишурой.

Звенящая звучит морозность
И воздух празднично дрожит.
На лицах у прохожих радость
И на ресницы снег летит.

Узорные кружат снежинки,
Сверкают в свете фонарей.
И прошлогодние тропинки
В забвение уйдут скорей.

Я... поторапливаюсь тоже,
Но так не хочется спешить.
Прошедший год мне всех дороже,
Он даровал мне счастье жить!

А дома ёлка вся в гирляндах
С Восьмиконечною Звездой!
Игристое вино в фужерах
И блюдо с красною икрой!

Всё вроде так же, как и раньше,
Как в прошлогодний Новый год.
Но всё-таки я вспомню прежде
Сегодня уходящий год...

Безмерно Всем я благодарна
За милосердье и любовь!
Пусть будет жизнь их лучезарна,
Я помолюсь за ближних вновь!

Раздастся вскоре бой курантов:
В фужерах забурлят, искрясь,
Созвездья чистых диамантов!
Champagne мы выпьем веселясь!

Champagne [шампань]- шампанское (англ., франц.яз.)

30.12.2009