Разлетелись ворОны и вОроны...

Кузнецова Людмила
Разлетелись ворОны и вОроны,
затянулись разрывы слюдой.
Мне пора в чужедальнюю сторону
за живою и мёртвой водой.

Где от пристани и до пристани
лики праведников с икон.
Заплетать в основание истины
непреложный библейский закон.

Отогреться у счастья чужого
(солнце-тканы его берега),
и бесчестного, мелкого, злого -
возлюбить своего врага.

Кошмы в ноги ему персидские,
соболей по плечам не счесть,
на ступени дворцовые, склизкие,
чтоб залезть ему и не слезть...

Мне пора на хрустящем пергаменте
крупной вязью сплетать письмена,
где в рифлёной оправе орнамента
дорогие стоят имена!


*******
6 место в 3 КОНКУРСЕ (Золотой Пегас) - декабрь 2010
http://www.stihi.ru/2010/12/16/3338