Как-то тихо...

Евгения Артёменко
Как-то тихо,
Как-то нежно
Белый снег упал,
Торопился и стелился,
Мысли угадал.

Только месяц быстро скрылся
 И с улыбкой рот,
Он под утро сам скатился
В белый огород.

Коньки, лыжи и салазки
Затевали торг,
С горки мчаться - это сказка,
С ветерком - восторг!

Ах, мечты... В карьер бы с места
В звездные врата,
А Земля была невеста,
В звездочках - фата.
И в рассвет, снежком довольный,
Через звездный лес
Вез Медведиц спать спокойно
Звездный Мерседес...


     *  *   *
 Ходит зимушка- зима
 В белых- белых валенках...
 Как живёшь ты, старина,
 Светлая проталинка?

 От тебя лишь только строчки,
 Строчки, строчки- ручеёчки