Контраст

Серж Глебов
               К О Н Т
                Р А С Т
В дни печали, тоски и унынья
Мне хотелось забыть все, что есть.
Душу вновь заполняли сомненья,
И сомнений сегодня не счесть.
А когда, ожидая поддержки,
Ты получишь удар по спине,
То товарищей прежних насмешки
Тебе горя прибавят вдвойне.

                В дни счастливые радость, веселье,
                Заполняло всю жизнь через край.
                Каждый день для тебя – воскресенье,
                Каждый день сумасшествия рай.
                Оживет, словно улей пчелиный,
                Дом, в котором так много друзей.
                День несчастный, печальный, унылый
                Прогони из души поскорей!