Лишь в этих строках я смогу остаться...

Олег Малиновский
Лишь в этих строках я смогу остаться
Нескладный и наивный, как они.
Лишь через них смогу я постучаться
В те светлые, безоблачные дни,
Когда незримой и бесплотной тенью
В кругу людей, тех, кто меня не знал,
Я расскажу свою судьбу, сомненья,
Всё расскажу, что видел, ощущал.
Пускай они меня рассудят,
Быть может, обвинят во всех грехах.
Тогда в живых меня не будет
И я не испытаю страх.
Без грусти, без дрожанья губ
Их приговор приму спокойно,
Ведь сердце не замедлит стук
И мне тогда уже не станет больно…