Мой тост

Пастушка
Каждому голодному —
По кусочку хлеба.
Каждому холодному —
Солнечного неба.

Каждому хворобому —
Только исцеленья.
Семени утробному —
Здравого рожденья.

Каждому страдателю —
Действенной защиты.
Каждому мечтателю —
Мир живой и чистый.

Ласковому, доброму —
Двери нараспашку,
Чтоб не только кровному —
Новую рубашку.

Каждому творящему —
Краску, глину, ноты.
Каждому летящему —
Лёгкого полета.

Каждому животному —
Дна, гнезда, берлоги.
И солдату ротному —
В дом родной дороги...

Каждому растению —
Возродиться снова.
Самоотречению —
Искреннего слова.

Времени грядущему —
Мира, и повсюду,
И с надеждой ждущему —
Совершенья чуда.

Верю, что исполнятся
Все мои желанья, и
Вновь любовью полнится
Сердце в сострадании...

21.12.2008