Каждая былинка - в белом полушалке

Татьяна Уманская
                *   *   *

Каждая былинка - в белом полушалке,
Снежные наряды, неземной пошив,
Белизну такую потревожить жалко
Резкими шагами, шинами машин.

Красотой внезапной – только б любоваться,
Вороха снежинок дарит небосвод.
Распахнулась фортка, на часах  двенадцать...
- Кто Вы, Ваша Снежность?
                - Вьюжный  Новый Год.