***

Анна Учаева
Одолжи мне псов крылатых,
Разбуди на трех дорогах.
Ночью вестница Гекаты
Призывает имя бога.
Бога смерти, бога тлена,
Бога режущих желаний.
Мысль не стойка, тело бренно…
Столько разных состояний.
Одолжи мне привкус яда,
Дай почувствовать безумства.
Столько вздохов, столько взглядов,
Это чувства, чувства, чувства…
Одолжи мне псов крылатых,
Подари подземный иней…
Возведи меня, Геката,
В сан непризнанной богини..