Интерлюдия

Тарас Ревякин
Доградиться вереском имен.
Закатным ветром сокол опален.
Ронять стихами горькие слова,
Вернуть отвагу. Горе-голова…
Увидеть струи – слез потоки,
Вестись лесами, петь истоки.
Гордиться радостной истомой,
Где вскрикнет ночью тьмою дом мой.
Плести пожаром плеск лукавый.
В кустах нести укор облавой.
Грести венками грозы лета,
Укрыть засовы южным ветром.
Хрипеть оскалом веру неба.
Вдыхать на поле благость хлеба…