Романс от женщины, которая...

Сергей Киселёв 2
Какой же сладкий дивный сон!
Я околдована тобою!
Лечу, чуть сдерживая стон,
Звездою вспыхнув… голубою!

Тумана белого савAн
Над зеркалом души струится…
Спешу как птичий караван
К родному дому возвратиться,

Умыться утренней росой
До боли, сжав виски руками,
Хочу с распущенной косой
Взмыть над зелеными лугами,

Сорвать живых цветов ковер
И закружить над головою,
Зажечь погаснувший костер,
А грусть твою смешать с золою.

Все дальше - дальше, вдоль ручья
Моя душа к душе стремится,
Коснуться твоего плеча
И не могу остановиться,

Тебя обидеть не хочу,
A торопить… уже нет силы
«Ну, оглянись!» - в сердцах кричу
«Остановись! Постой же милый!»

«Ты слышишь!?  я тебя люблю!»
Какое все же наважденье…
И грудью на лету ловлю
Минуты чудного мгновенья.

Как новый день сменяет ночь,
Как радуга после ненастья
И улетят… куда-то прочь
Минуты призрачного счастья

Любовь возложу на алтарь
Я влет подраненная птица…
Листаю жизни календарь
И не могу остановиться.

Моей свечи растаял сон
И я проснулась к сожаленью…
Я догадалась, кто был он
Увы, но это сновиденье…

О, боже мой, ответь тогда:
Зачем всю ночь шальную снился?
И в белой роще навсегда
Со мною ты не заблудился ...?!