Сердце

Тарас Ревякин
Заледенеет сердца пал,
Угаснет тень воспоминаний.
И тот, кто некогда летал
Замкнется ордами созданий.

Велик бывает старый куст,
Что полыхает светом лунным,
Но под собой он все же пуст,
Будь даже полон он раздумий.

Бесцветный рай роняет грусть,
Скрывает памяти безверье.
И полыхает камень, пусть,
Мерцая льдом, хранит потери.

И может, кто не сознает,
Зачем я закрываюсь тьмою.
Но стон костров мне отдает
Ранимой горечью весною.

Мне не найти миренья пыл,
Безудержным повиновеньем.
Здесь конь копытом землю взрыл
И подарил мне вдохновенье.