Чёрный квадрат, белый квадрат

Серебрякова Лена
Ценителям Малевича не читать!Для Вас отдельно другой мой стих "Белый квадрат".


Погода меня поразила,
Поставив Малевичу мат!
Я увидел в оконной раме
Снегопада "Белый квадрат"!

Лучше буду ценить я природу,
Чем заблудшего "гения" тьму,
Как другие лукавить не буду,
Ведь в картине ценю я игру.

Игру жизни,игру вдохновения,
А не чёрный тупик и мрак,
Где движение,радость,веселье,
Не безжизненный чёрный брак.

Гениальна,всмотритесь и клякса-
Точка,линия,даже дуга!
Но Малевича чёрная вакса-
Лишь бездарная злобы мазня!

Снегопад важен нам и прекрасен,
Он несёт продолжения суть,
Ярок техникой и неопасен,
Осветляет для ищущих путь!

Да,погода меня поразила,
Поставив Малевичу мат!
Я увидел в оконной раме
Снегопада "Белый квадрат"!