покормите голубей

Эолас
Я несу тебе бычок
мой любимый пятачок
По Дворцовой, по Сенной
до далекой до родной

урны возле туалета
где в религию одета
дама кормит голубей
крошками своих идей

приходите к нам скорей
мы накормим вас до лета
и предложим сигарету
Хлеба, или же конфету

Покормите голубей.
Уток, в общем тоже надо
и детишек Никарагуа
Но сегодня, не потом.

Супом, водкой и котом
хоть немножечко тепла
дайте тем, кто так дотла
разжигает скрипки жар,

верит в музыки пожар,
слов безумное скольженье,
струн немое натяженье,
ритма бешенный узор,

сердца совершенный взор
силы воли, дела лета,
стоицизма глубины,
человечности войны.

И усталости героя. Боли утра и вчера.