Молчание

Анжела Луженкова
Тишину разделит грусть.
Я молчание читаю,
в нём прощание и тайна.
Но уйду, не оглянусь.
Это так же, как уйти
от ответов на вопросы.
Ты в меня молчаньем, бросил
очень горькое - «всё ты…».
Это так же, как вина
/кто из нас «не виноватым»
Был хотя бы раз, когда-то?/
Жизнь молчанием полна.
И молчание болит,
все мы жертвы воспитанья.
Кто же не был словом ранен,
Но, смолчал, чтоб не убить…

30.12.09