Зимний выходной

Бродяга 4
Зимнее утро влекущее,
Снег под ногами скрипит,
И тишина вездесущая,
Солнце в снежинках блестит.

Дышится свежей прохладой,
Ели укутались в пух,
В танце сближаясь ламбадой,
Сбросили беленьких мух.

Лес отступил от дороги,
Пёс увязался за мной,
Бросился прямо под ноги,
Хочет согреться игрой.

Дятел обнялся с сосёнкой,
Стук раздаётся глухой,
Дым над избушкой верёвкой,
В небо поднялся дугой.

А на рябине синички,
Гроздья клюют озорно,
Слышится шум электрички,
Дома заждались давно.

В путь соберу впечатленья,
Кончился мой выходной,
Быстро мелькают селенья,
Я возвращаюсь домой.