Отвергнутая

Валерий Михайлович Зверев
Новый год, конечно, это здорово!
Но давно она совсем одна -
Женщина, и мысли её ворохом
Наслоились снежно у окна.

Родина встречает обновление,
Бой курантов, в пузырьках вино,
Первого лица - благословение,
И любовь '' взлетевшая''  на... дно...

Без детей и будущее сумрачно,
Без друзей, без родины - судьба...
Женщина тоскует круглосуточно,
У окошка вянет резеда...

И таких не единицы - тысячи,
Родиной забытых дочерей,
Телом угасающих и ищущих,
Веру и надежду у церквей...