Тренированный ангел-хранитель

Марина Москалева
Тихо, уютно в твоей квартире,
Тикают часики, мурлычут кошки,
Но что-то не так в этом сонном мире
И кажется, будто все понарошку.
И в баре легко убивать минуты,
Но все разговоры идут по кругу.
И вы с друзьями, конечно, круты,
Но так надоели сейчас друг другу…

И снова потянут тонкие нити
Властно куда-то за горизонт.
И мой тренированный ангел-хранитель
Встанет и снимет с гвоздя свой зонт…

А где-то цветут багульник и верба,
Где-то художник мешает краски.
И там хорошо без меня, наверно.
Там хорошо без меня, как в сказке!
Где-то в небо уходят дороги,
Где-то летят поезда и крыши,
И тихо поют молодые боги
Песни для тех, кто умеет слышать.

Но мне туда нужно, вы извините.
Вот же, трубит для меня трубач.
И мой тренированный ангел-хранитель
Встанет и снимет с гвоздя свой плащ.

Слышишь, как небо меняет запах
На запах железнодорожной пыли.
Юг или Север, Восток и Запад -
Лишь направленье для лишней мили.
И я оставляю мурлыкать кошек
Или друзей убивать минуты,
А воробьи отвлеклись от крошек -
Чертят на тропах мои маршруты

И вот передернут предохранитель
И усидеть на месте нельзя.
А мой тренированный ангел-хранитель
Встанет и крылья сдернет с гвоздя.