Любовь цвета вишни

Марина Москалева
Моя новая любовь цвета вишни,
Цвета кофе, цвета темного меда.
И у меня есть десять лет – в общем, лишних.
А у него есть красота и свобода.

Моя новая любовь цвета хаки -
Я веду войну на всех направленьях.
Умираю я в холерном бараке
И командую большим наступленьем.

Слышу грохот полковых барабанов
И любуюсь на цветы в изголовье.
Моя новая любовь цвета раны,
Моя новая любовь цвета крови.

Мне должно быть дальновидные черти
На том свете приготовили тризну.
Но моя новая любовь цвета смерти,
Моя новая любовь – цвета жизни.