Безнадёга

Сакаледа
Безнадёга… безнадёга…
В  пустоту  моя  дорога –
В пустоту  души и сердца.
Ну, куда  мне, бедной  деться?


Безнадёга… безнадёга…
Бездна – ни  конца,  ни  донца,
Море,  полное  печали,
Чёрный  мрак  из  чёрной  дали,
Космос,  не  согретый  солнцем,
Мир,  не  освящённый  Богом…

Безнадёга… безнадёга…
Как же  выбраться,  скажи  мне,
Из  кромешной  этой  теми,
Из  тоски  невыносимой?
Где  же  столько  взять терпенья,
Одолеть  судьбы ступени,
Злой  судьбы  необратимой.
Дай  надежды  мне  хоть  кроху

Безнадёга… безнадёга…
Я  не  верю  в  лучик  света,
Я  не  жду  улыбки  солнца –
Счастье  утонуло  где-то
В  мрачной  тьме  души  колодца
И  глядит  оттуда  строго.

Безнадёга… безнадёга…
Словно  тень  былого  бреда
Всё  опять  идёт  по  кругу :
Ни  ответа,  ни  привета…
Не  Любовь  и  не  Подруга…
Безнадёга… безнадёга…