Зимний день

Роза Горенбургова
Жил-был зимний день. Жизнь зимнего дня коротка, и он торопился все узнать, разглядеть, а если что-то было непонятно, спрашивал.
- Почему я не вижу солнца? - спросил он.
- Это облака его закрывают - ответил ветер - сейчас я их немного разгоню. Ветер подул, отогнал облака, и выглянуло солнце.
Какое оно яркое, теплое – обрадовался день. Но вскоре небо снова закрылось облаками.
Все у меня хорошо, подумал день. Есть только одна мечта, если она исполнится, то и уйти не жалко. Я очень хотел бы увидеть звезды. Но, говорят это почти невозможно, ведь звезды видны только ночью. Даже самые смелые звезды не выглядывают раньше вечера. Правда, умные люди говорят, что звезды можно увидеть и днем, если заглянуть в глубокий колодец или в телескоп. Но небо закрыто облаками и звезд не видно даже в колодце.
-Облака - попросил он - отодвинетесь, пожалуйста, мне так хочется увидеть звезды!
- Не можем, ответили облака, мы должны греть землю, как одеяло. Но мы покажем тебе, какие бывают звезды. Стало холодать.
И вдруг с неба посыпались маленькие красивые белые пушинки, они были словно цветы, только холодные. Вот так чудо - подумал день – они сверкают и светятся, как будто в них есть немного солнца. Так вот, значит, как выглядят звезды: они белые, лучистые и очень красивые!
- Спасибо! - сказал он, моя мечта сбылась. Потом зимний день встретился с вечером, попрощался со всеми и ушел счастливый.
А снежинки все падали и падали с неба. Когда были в облаках, они видели солнце, звезды и стали немного похожи на них. Поэтому, когда выпадает снег, на земле становится немного светлей. И все люди становятся немного счастливы, когда идет снег.


С Новым годом, друзья!