Здесь ножкой маленькой своей...

Николай Перегудин
         *

Моя любимая,
    тебе
я посвящал свои страдания,
И что увяли на окне
    цветы-
Лишь их напоминания.

         *

Здесь ножкой маленькой своей
    на эти камни ты ступала,
И столько пламенных страстей
    движенье это порождало.

Кипит любовь в моей груди,
    звучат последние признания,
твои черты-мои мечты,
    цветы-лишь их напоминания.

Вовеки не забуду я
    твой гибкий стан и платья лёгкий ситец
Как из-под камня бил ручей,
    и как по ветру реял этот белый ситец.

Растут цветы среди камней
    где состоялось свидание ,
беспечной красоты твоей
    и моего негодования.