Наиль

Сакаледа
Наиль... Какое имя, Боже !
 Вот так родник в лесу журчит,
С синичьей песенкою схожа,
Капель весною так звучит.

Наиль...Во рту калаю слово-
душистый, звонкий леденец.
  Не знала я ещё такого.
 Среди имён - степной чабрец.

Волнует, радует, печалит,
 само волшебно по себе.
Его владелец, славный парень,
как повезло, дружок, тебе.

Младенцу, дав такое имя,
 мать знала - он заговорён
От грязи чарами твоими,
Ты - талисман среди имён!

Наиль...Прислушайтесь,что слышно?
Всё не устану повторять!
Я б за татарина бы вышла,
чтоб так наследника назвать.