слепой Пономарь

Владимир Путник
вновь лампадка затеплится и Слепец запоёт
словно кто-то на сердце, положил уголёк,
будто жаром подхвачена, запылает Душа
непорочная чистая выступает слеза.

Боже! если услышишь, прояви благодать.
научи со смирением находить и терять,
расскажи недостойному, чем платить за любовь
накажи за грехи мои, полюби меня вновь.

поживу пока Колокол подпевает Слепцу
и малиновым звоном призывает весну
пока люди молитвами устилают Алтарь
всё поёт, всё рыдает, тот слепой Пономарь.