Олегу

Сакаледа
 
 Здравствуй,здравствуй,
            Мальчик-Под ритм шагов-Слагающий стих,
 Рассеяным взором глядящий на мир,
 Играющий стрелами Робина Гуда
 и засыпающий щекой на томике стихов...
 Это всё для ровесников – ерунда,
 Набор непонятных бессмысленных слов…
 И был тот твой вечер задумчив и тих,
 Когда ты достроил свой зАмок из фильмов и книг
 Сурово смотрели окна обычных квартир,
 где ели и пили вино и ругали весь мир ,–
                чего ж не как мы?
 А ты … В окнах замка зажёг фонари против тьмы…
 И город обычный вздохнул: « Живи как хочешь!»