А не пойти ли тебе - Д. Цыбин

Григорий Липец
Дмитрий Цыбин - "Дай мне спокойно уснуть"
http://stihi.ru/2004/12/17-97

...Что же ты делаешь, так меня мучаешь?
Брысь с моей памяти, забудь туда путь.
Милая, нежная, хватит глумиться-то,
дай мне, родимая, спокойно уснуть.


А не пойти ли тебе...

Что-то с моим организмом случилося.
Спать не могу.  И решил я надысь:
ты виновата в бессоннице, милая.
Чтоб я мог спать, ну-ка, с памяти брысь!

Веки сомкнул, но не спится по-прежнему,
не помогает вечерняя тишь.
Кто же виной?  Это ты, моя нежная.
Чтобы уснул – быстро с памяти кыш!

Мне ситуация эта не нравится –
сколько же можно не спать?  Офигеть!
Ты лишь одна виновата, красавица.
Дай же уснуть.  Ну-ка с памяти геть!

Ты изглумилась над бедным мужчиною,
и нескончаема длинная ночь.
Сон всё нейдёт, и одну лишь причину я
вижу: то - ты.  Быстро с памяти прочь!

Весь изворочался я и измучился,
понял, что мне не уснуть ни хрена.
Милая, нежная, самая лучшая,
больше нет сил.  Не пошла бы ты на!..