Прошлого свет...

Вера Бойченко
Я не держу на тебя обиды.
Если можешь – поверь.
В прошлое я безвозвратно закрыла
Глухую, надежную дверь.

Я не сгораю жаждою мести -
Над нами есть высший суд!
Рассудит нас время, и Бог рассудит -
Он милосерден и мудр.

Я не хочу выяснять непременно,
Кто же был прав из нас.
Мы сделали выбор, и каждый своею
Дорогой идет сейчас.

Я отсекла все воспоминанья
Забвенья холодным мечом.
Вот только не справлюсь никак со снами,
В которых мы снова вдвоем!

Поверь, от тебя ничего мне не нужно -
Возврата к былому нет...
Так что же за дверью полоскою тонкой
Все брезжит прошлого свет?