это было давно

Наташа Ларионова
Это было давно, я с тех пор прожила сотню жизней,
Я уже перестала тебя отличать от других.
И обрывки надежд на заборе фигурно повисли,
Не тревожит их ветер, он тоже нечаянно стих.
Это было давно, так давно, что и память устала
Ворошить твоё имя в охапке постылых имён.
Для других рифмовала слова. И прилежно верстала
Мою душу Зима на схожденье пространств и времён.
Это было давно. Даже странно сегодня об этом
Говорить сквозь завесу, где каждый давно не у дел.
А слова разлетелись по вечности призрачным эхом,
Как бы Ангел-Хранитель в ночи за меня не радел.