Не говорите жизни нет

Людмила Бутрёхина
Не говорите жизни "нет",
Впотьмах бредя по бездорожью,
Где зависть, злоба и безбожье
Мешают видеть чистый свет.

Не говорите жизни "нет",
Безвольно двигаясь, как тени.
Для тех, кто не подвластен лени,
В любом вопросе есть ответ.

Не говорите жизни "нет",
Монетой звонкой счастье меря,
Так можно превратиться в зверя
И прозевать души рассвет.

Не говорите жизни "нет",
Друзей небрежно предавая,
И честь, и совесть продавая -
Итогом станет пустоцвет.

Не говорите жизни "нет",
Она вас очень, очень любит,
За все простит, вновь приголубит,
И самый мудрый даст совет.

Не говорите жизни "нет"!