Кара небесная...

Люсьена Рыжеволосая
1.
Непредсказуемо это и странно.
Трудно смириться, принять и поверить.
Снег, словно ливень тропический грянул,
И заковал  беспощадное  время.
В белом плену площадей медальоны.
Нам в наказание сны и  дороги.
Город давно к послушанию склонный,
Кару небесную принял от  Бога.

Кара небесная
Выдохну  шёпотом:
«Если не вместе мы,
Значит, мы прокляты»

2.
Там, за  проемом окна поминутно
Снежный десант приземляется смело (четко).
Заперты люди в квартирах-каютах.
Делает Бог свое белое дело.
(Тянет согреться стопочкой водки.)
Снег разделил, разлучил, обездвижил,
Грани стерев, изменив очертанья.
Только бы  выдержать, только бы выжить
Или воскреснуть, пройдя  испытание.

Кара небесная
Выдохну  шёпотом
«Если не вместе мы,
Значит, мы прокляты»


Кара небесная.
Снежное крошево.
Снова не вместе мы.
Снег наше прошлое.