Юность Силантия

Валерий Шульц
В восемнадцатом году
Большевиска партия
Призывала на войну
Дедушку Силантия.
Он тогда ещё был юн,
Не знаком с бедою.
Пронести мог на хую
Дед ведро с водою.
На скаку остановить
Мог Силантий конного.
Потому пошёл служить
В Армию Будённого.
Поражений дед не знал
Не искал покою .
Лихо головы рубал
Левою рукою.
С пулемёта дед стрелял
Не за ради славы-
Офицеру в левый глаз,
Рядовому в правый.
И в разведку дед ходил
Строго по науке,
Языков он приводил
По четыре штуки.
Брал с боями Перекоп,
Киев и Каховку.
Взял он что нибудь ещё б,
Да пропил винтовку.
А за это- трибунал.
Чуть не расстреляли.
Чтобы больше не бухал,
В Соловки сослали.
Соловки хоть далеки,
Острова то наши.
Много в те лихи деньки
Жило там монашек.
Для Силантия они
Все, ну словно павы.
Зажигал дедок в те дни,
Был он парень бравый.
Много девок охмурил,
Похую запреты.
Между делом лес валил,
Для Страны Советов.
Сгинул друг его калмык,
А за ним эстонец.
Дед сдаваться не привык,
Оттянул червонец.
Отпустила его власть.
Время было страшное.
Так вот юность пронеслась,
Юность бесшабашная.