Амазонка

Алёна Лёшина
О Высшие! Мне нечем защитить
Себя от Ваших глаз проникновенных,
Ведь неразрывна между нами нить.
На высший зов, послушна и мгновенна, 
На высший суд, пряма и откровенна,
Явилась я. Судьбу поторопить.
Явилась о любви поговорить.
Мой меч отброшен, я чиста пред вами,
С раскосыми  и жадными очами,
Упоена победами в бою,
Склоняю тихо голову мою.
Мне нечего сказать вам про любовь,-
Я знаю только упоенье боя,
Война всегда была моей любовью,
Война везде брала меня с собою,
Мне нечего сказать вам про любовь.
Нет, доли женской я не исполняла, -
Не нянчила, не стряпала, не пряла,
Не ткала, не ласкала, не ждала,
А только убивала и кляла.
Любовь? и сострадание? и жалость?
На кончике в меня она вонзалась,
Того меча, которым столько раз
Дарил мне смерть красивый сильный враг,
Дарил мне смерть - но я опять рождалась,
Поскольку ссора не разрешена,
Поскольку не окончена война.
Я восставала, чтобы рваться в бой, -
/Опять с тобой, мой враг, опять с тобой!/
Он обо мне все больше узнавал,
Когда меня все больше убивал,
Или когда его я убивала,
И нежностью душа моя пылала,
И ненавистью разум мой пылал,
И мой раскосый взгляд, - в который раз -
Касался глаз, его горящих глаз…
Нет, ненавидеть я не перестала,
В душе моей по-прежнему война,
И я одна. По-прежнему одна.
Склоняю тихо голову мою.
О милости Вас, Высшие, молю:
Устройте бой, - один, последний бой.
/Опять с тобой, мой враг, опять с тобой…/
В бою пусть победит меня мой враг.
Пусть будет так, аминь, пусть будет так.
Пусть им убитой в небо я уйду.
Пусть он убьет во мне мою вражду,
Пусть поразит и ненависть, и злость, -
Чтоб никогда мне больше не пришлось
Держать в руке тяжелый меч разящий,
Чтоб женщиной родиться  - настоящей,
Веселой, безмятежной и простой,
Красавицей, невестой, и женой,
И стать ему отрадой долгих дней.
Чтоб он любил меня. Ещё нежней.