Меркнет в раме оконной свет

Соловьёва Тамара Томашевна
Меркнет в раме оконной свет.
День осенней грустинкой тает. 
Лунным серпиком убывает 
Бабий век, и спасенья  нет.

Одевает мне душу снег
В грубо сотканные одежды,
И уносит мои надежды,
Прочь холодным теченьем рек.

В день какой растеряли мы
Капли солнца в весенних утрах –
Белых ландышей перламутры
На бескрайних полях зимы?

Студит  сердце позёмки след.
Ты - чужой, или я - чужая?
Космы ночи в судьбу вплетая    
Привыкаю, что счастья нет.

Меркнет в раме оконной свет…

Т. Соловьёва. "Лунный свет", пастель, 2009 г.