Забрало

Олег Аршинов
Живут и в грёзах, и в миру,
Всё неизвестное вкушая,
Всё неземное предрешая,
И превращая всё в игру.

Смиренья нет, где ум кипит,
Но кротость чужда и безумству,
Нас поглощает вольнодумство
В час несогласий и обид.

Пусть человек незримо мал
В краях бесчинства и томленья, -
В часы гонений, травли, тленья
Он вновь провидит Идеал.

И воцаряется в сердцах
Созвучье мрака и сиянья,
Когда шальное обаянье
Уже не блещет, отмерцав.

В оцепененьи череда,
И строй лишился строгой формы,
Но помним Бога до тех пор мы,
Пока свирепствует беда.

30.12.09