Предновогоднее

Ирина Баженова
Тебе, год Новый, исполать!
А вам желаю я — желать!
Но волен каждый выбирать:
Или небесной манны,
Иль дружбы безобманной,
Или звезду во мраке,
Иль виллу на Итаке.
Когда начнут куранты бой,
Мы вступим в диалог с судьбой:
С последнею минутой
Желания не спутай.
Чтоб обрести искомый рай,
Себя, Сократ сказал, познай!

          28 декабря 2000