Она ждала...

Анна Надеина
Она ждала так много лет,
Надеясь с робостью на чудо,
Что он вдруг явится в обед
Как-бы неведомо откуда.

Что молча в комнату войдет,
Ей поцелует нежно руку
И извинится в свой черед
За принесенную разлуку.

Она ждала, он все не шел,
А между тем летели годы.
И май в ее душе отцвел,
И осень принесли невзгоды.

Он не любил ее, увы!
Она того не понимала.
Ей радость приносили сны,
Где лишь Его она видала.

Она старела, все одна!
А он о ней уже не помнил.
Ей было горько у окна
Смотреть на старый тихий дворик.

Она ждала так много лет.
Зачем себя не пожалела?
Ведь не явился он в обед
И платье белое истлело.

Но ей себя ничуть не жаль.
Она ждала, она любила!
И эту светлую печаль
Всю жизнь в душе своей носила.

30.12.2009 г.