Что такое смерть?

Ксана Позднякова
Что такое смерть? Это покой?
Может мне закрыть лицо рукой?
Или мне уснуть и не проснуться?
Или в неизвестность окунуться?

Что такое смерть? Это свобода?
Может скрыться с глаз всего народа?
Или раствориться в бездне страхов?
Или утопиться в море крахов?