Гитарный гриф -невыдуманная история-

Владимир Мантай
Я давно уж старик
Мне сто двадцать на днях.
Я боялся, что в печку сыграю.
Но хоть возраст велик,
Вижу молодость в снах,
Как любовниц я струны меняю.

Но года уж не те,
Корпус трещину дал.
Мои музы меня позабыли.
Я лежал в темноте
И молчать уж устал.
А лады были скопищем пыли.

Но недавно меня
Извлекли из угла.
Лаком вскрыли, лады подравняли.
И тугая струна
Так изящно лягла -
Аж басы слабину подобрали.

Новый корпус теперь,
Да и век уж не тот.
Ноты мне с интернета качают.
И почти без потерь,
Мне компьютер и софт,
Весь оркестр без труда заменяют.

А мой строй Фа-мажор.
Как полвека назад,
По всему телу пальцы летают.
Вот берут Ля-минор
И два септа подряд.
Словно девичью косу сплетают.

И я счастлив, что вновь
Голос мой зазвучал.
Хоть теперь он звучит из колонок.
А по струнам, как кровь,
Свежий ритм застучал.
Старых вальсов и блюзов потомок